Realizzato con coscia di suino pesante italiano viene lasciato frollare con osso in cella frigorifera poi successivamente disossato e sgerettato.
Alla salina, senza amidi e senza polifosfati, viene aggiunta la bollita dei gusti precedentemente realizzata e sfreddata quindi si passa alla siringatura leggera delle cosce e alla loro successiva zangolatura.
Questa fase è molto importante perché permette alle proteine di essere estratte e formare così da collante naturale tra le parti. Ora passiamo alla fase di legatura del prodotto effettuata da mani sapienti che richiudono la coscia e la preparano a essere cosparsa da una miscela di erbette che le regalano un gusto unico ma leggero. La cottura avviene in forno così da ricavarne una cottura ad alta temperatura che ne caramella la parte esterna.
Al taglio la fetta si presenta omogenea e compatta, si possono distinguere i principali tagli che compongono la coscia, il profumo e il gusto sono morbidi e lasciano un sapore equilibrato di arrosto, prosciutto e erbette.
Viene venduto sottovuoto intero o mezzo come in foto